鼻型矯正

 

完美鼻雕術~訂做韓式秀氣鼻

東方人因構造關係,與西方人相比的話,普遍會有鼻翼外擴或鼻孔過大現象,而受韓流影響,較窄鼻翼近來相當受到歡迎,所以愈來愈多愛美女性,會選擇進行縮鼻翼手術,鼻翼縮小是一種簡單的手術,局部麻醉手術就可以做,如同一般的鼻美容手術,做適當程度的修正就好,勉強做太大幅的縮減,可讓鼻子瞬間立體有型,且漂亮長久,讓妳輕輕鬆鬆,為自己量身訂做完美鼻型!

 
 

原理

鼻頭雕塑是以手術的方式,針對各種不美觀的鼻頭形狀進行調整,

從正面看鼻頭要小巧圓潤,海鷗線明顯,從側面看要自然微俏,才是鼻頭雕塑的極緻。不同的狀況需要使用不同的手術方法須就個人鼻形與期望量身訂做,設計專屬手術療程,才能達到滿意的雕塑效果。


美加貼心小提醒

術前

1.手術前禁煙吸煙造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。

2.多吃蔬菜水果,補充纖維素及維他命C,可增加傷口癒合的能力。

3.停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉及含Ibuprofen的止痛藥,避免術後流血的問題。

4.若需服用維他命E,每日用量需控制在200 mg以內,減少術後流血的問題。

5.請勿使用任何化妝品或保養品,可攜帶帽子,太陽眼鏡等物品。

6.請勿攜帶貴重物品及金屬物品。

 

術後

1.術後1週內每天冰敷7-8次,每次約10-20分鐘,以利消腫。

2.術後冰敷時勿壓於鼻頭,請敷於山根、眼周腫脹處。

3.術後會有輕微腫脹感,約2-4周逐漸消腫。

4.術後1-3個月請避免嚴重碰撞及壓迫鼻子,或進行較激烈的運動。

5.術後1-3週須每日換藥2次,先用生理食鹽水清潔,再擦上藥膏,適量即可。

6術後二周內,請避免擠粉刺或挖鼻孔及擤鼻涕,避免帶眼鏡、大力撞擊、趴睡。

7.術後請避免刺激性食物,菸酒及中藥補品也不可食用,以防水腫或影響傷口癒合。

8.若有異常出血與血腫異常疼痛出現時,請諮詢或回診。

 

Q&A

Q1、術後傷口會很明顯嗎?

A1:幾乎所有的鼻翼縮小案例,都是在鼻孔內下刀,都極為不明顯,因大部份的疤痕,都是隱藏在鼻孔內。

Q2、術後開如何照顧

A2:術後三個月之內,患者宜盡量避免摳挖鼻孔,以獲得最良好的效果。

Q3、手術後會有怎樣的腫脹問題?

A3:其實鼻孔縮小手術後,腫脹的程度微乎其微,手術切痕,則有可能須要一、兩週至數週之後,才會變得不明顯。

Q4、術後飲食開注意什麼?

A4:暫時不要接觸燙的飲食,之後一週內飲食正常,飯後刷牙漱口的時候,盡量使用冷開水,以免造成感染。

Q5、曾經做過手術再次施行可再度縮小嗎

A5:成年人的鼻孔與鼻翼仍然會長大 , 合理的條件下 , 曾經做過縮小手術者 , 仍然可能再度縮小 .

Q6、縮小鼻孔與縮小鼻翼的差異何在?

A6:縮小鼻孔,鼻翼就會變小,在鼻孔的整圈範圍內,無論在圓周的任何一處,切除調一塊肉之後縫合起來,都會達到鼻翼縮小的目的。