臉部拉皮




連瑪丹娜都無法抵抗的歲月痕跡~

如何讓人看不透我們的實際年齡? 回春凍齡決不只是夢想!

除了歲月的流逝,在生活壓力和陽光摧殘下,加速皮膚老化,卻又抵抗不了地心引力的作用,當這些因素一起聚集在臉上時,就會出現額頭紋,皺眉紋,魚尾紋以及鼻翼嘴角的法令紋加深,甚至下巴兩側和頸部皮膚鬆弛,時光走過必留下痕跡! 我們無法讓時鐘停止它滴噠滴噠一分一秒地往前走,卻可以把”時鐘往回調”。臉部拉皮可以讓臉的外表更年輕,讓內心更有自信,充滿朝氣. 年輕時愈是漂亮的人,事業愈是成功的人,愈不能忍受自己逐漸衰老的變化。


(資料來源:網路)

 原理

拉皮手術就部位可分為上臉部(前額)拉皮、中臉部拉皮(眼睛下方)、下臉部(臉頰、頸部)拉皮,其手術方式則有傳統拉皮及內視鏡拉皮兩大類。

傳統拉皮又稱「深層筋膜拉皮術」,是用剝離的方式,把皮膚與筋膜分開,然後再拉緊皮膚,最後縫合固定。

適用於嚴重老化下垂之皮膚,可針對前額、臉部、頸部與腹部做改善,雖然手術後會有疤痕、後遺症,但由於傳統拉皮尚有許多地方是內視鏡拉皮無法取代,例如:內視鏡拉皮對於嘴巴以下皺紋改善有限、內視鏡拉皮對皮膚太鬆者改善有限,故傳統拉皮還是有其價值意義。

 

 


內視鏡拉皮又稱「無疤式拉皮」,相較於傳統拉皮的開刀傷口,內視鏡拉皮的疤痕非常小。手術方式是透過內窺鏡來執行除皺手術,所以只需要小切口就能準確進行手術操作,另外,搭配五抓拉皮釘是目前最流行的拉皮方法,可讓組織固定更穩健可靠。
 



美加醫美診所所有拉皮釘皆使用原廠,品質保證優質(圖為五爪釘)

 

勾是乳酸與果酸的聚合物材質所製成,埋在皮膚裡,大約半年到一年,被拉提固定住的肌肉和皮膚組織都穩定往上提之後,固定釘就會被人體吸收。多點固定效果好,將爪釘釘在骨膜上,再拉起肌肉勾住,拉提的力道均勻且強大;有別於傳統單點固定,改採多點固定的方式,效果更好。

目前已在美國、加拿大、英、法、德、日、以色列..等全球40多個先進國家合法上市。

台灣也於2006年7月24日通過衛生署核可安全無慮之使用至今。
 

本產品為美國FDA、 歐盟CE及台灣衛生署核可之微創拉皮技術

手術過程

 

 

案例分享


 

美加貼心小提醒

建議由有經驗的醫師做全臉整體的評估,進行詳細的規劃,視個人情況, 還可搭配肉毒桿菌注射、玻尿酸注射或自體脂肪移植,整臉效果會更佳。

Q&A

Q1、幾歲適合做拉皮手術

A1:依東方人體質,年齡在四十至六十歲之間最多最適合,但是有少數人臉部皮膚提早鬆弛,也可能提早在三十五至四十歲間做拉皮手術。

Q2、拉一次皮可以維持多久?

A2:拉皮的效果是〝把時鐘往回調〞,術後就年輕很多,大約可以維持八到十年左右,即使若干年後再度鬆弛,也不會鬆弛得更快。

Q3、一個人一生中可以拉幾次皮?

A3:視實際需要而定,人的一生中,並沒有限制只能拉幾次臉皮,但是每次間隔最少超過6個月,時間愈長愈好,每一次都應該和醫師詳細溝通評估。

Q4、拉皮手術需要住院嗎?需要多久時間消腫?痛不痛?

A4:大多數當天可以出院,返家休息,依手術情況不同,大約五至七天消腫。術後不太痛。