腹部拉皮

 

快速擺脫『回不去平坦美肚』的惡夢!  

好不容易靠運動瘦身,擺脫產後大腹婆的魔咒,但生產過後的肚子,像洩了氣的氣球般鬆弛無力,造成了小腹凸出和胃凸的外型,即使天天做產後腹部運動,但肚肉卻還是鬆垮不堪,無法回復年輕時的緊度,穿著產後塑身衣,又悶熱不舒服,根本無法久穿,妳需要對症下藥的腹部拉皮術,將腹直肌及周遭的腹壁肌肉向中線塑緊,切除過多且鬆弛的腹部皮膚,重現誘人曲線,將不再是夢!
 



原理

從下腹部沿著陰毛劃一橫向切口,將皮膚及筋膜組織向上分離,讓腹部的皮膚繃緊,且切除多餘的皮膚及脂肪組織,同時將鬆弛的腹壁修補加強,再將上方皮膚往下拉緊,縫合而成,並重新定位肚臍位置。

 

 

貼心小提醒

術前

1.生產或仍有懷孕計畫的婦女不建議此手術。

2.術前請停止抽煙,及使用阿斯匹靈、維他命E、靈芝及抗血栓藥物。

3.如對麻醉或藥物過敏、心臟疾病患者、曾有異常出血傷口癒合不良情形者,請先告知醫師。

4.如對麻醉或藥物過敏、心臟疾病患者、曾有異常出血傷口癒合不良情形者,請先告知醫師。


術後

1.術後平躺建議頭高腳高,下床行走時則略為彎腰,可減少腹部傷口的壓力及疼痛感,
   並有助於傷口的癒合。
2.術後建議使用束腹帶約1~2個月,可以幫助腹部的塑形,並減少不適感。
3.術後三個月內,傷口建議使用人工皮貼合,有助於疤痕的美觀。
4.術後三個月內避免激烈的腹部運動。

5.術後肚皮可能會感到麻麻的,這也需要幾個月才會恢復。

6.術後可能會有腫脹和瘀血,可能需幾星期褪去。


Q&A

Q1、非產後婦女也可做腹部拉皮嗎?/span>

A1:此手術主要能改善妊娠紋及修補鬆弛的腹壁,未生產過的婦女若有這些問題當然也可進行,但若考慮將來預計懷孕,則建議等生產完後再進行較恰當。

Q2、腹部拉皮術後的疤痕,可經由其他修疤方式淡化嗎?

A2:可以,修疤手術雖有一定的效果,但不可能完全消除,疤痕生成還是預防重於治療,拆線後須好好照顧,並使用矽膠片壓迫疤痕,才可減少疤痕產生。

Q3、腹部拉皮手術時會傷到內臟嗎?

A3:不會。因手術時只做肚皮和筋膜的調整,不會進入腹腔。

Q4、腹部拉皮的效果如何?

A4:可讓腹部平坦、腰圍縮小。如合併抽脂,腰圍可縮小三到六英吋左右。

Q5、腹部拉皮術後恢復期需要多久?

A5:恢復的時間因人而異,也因手術種類而有所不同,一般在術後一到三週就能恢復。

Q6、腹部拉皮能消除妊娠紋嗎?

A6:妊娠紋的產生,是真皮層中的彈力纖維於皮膚過度擴張下斷裂,皮膚在失去彈性的情況下,出現許多或深或淺的紋路,妊娠紋一旦形成便無法自然消除,雷射或磨皮的效果也不佳,肚臍以下的妊娠紋,可在進行拉皮手術時,與鬆弛多餘的皮膚一併切除,而其餘妊娠紋,則可在肚皮拉緊時,變得較不明顯。

Q7、腹部拉皮可能有那些併發症?

A7:血腫及感染、傷口癒合不良、腿部靜脈栓塞及肺部血栓、脂肪栓塞症候群。

Q8、什麼人不適合做拉肚皮手術?

A8:糖尿病、高血壓、心臟病、凝血功能障礙的患者、煙癮重者、有蟹足腫體質、不願在身上留下疤痕者、嚴重肥胖。