狐臭BYE BYE-腋香術

夏天不要當腋下魔人!跟狐臭說掰掰,擺脫惱人腋味
夏日氣溫飆升,除了天氣太熱容易讓人情緒暴躁成為「夏怒族」。而且只要一離開冷氣房接著就是汗如雨下,隨之而來的油臭味、狐臭、汗臭、腳臭等異味,更是公共場所裡惹人厭的「嗅覺公害」讓旁邊的人......,天哪!這是多麼令人尷尬的事。多數人因為衣服的腋下處會出現黃色汗漬,卻怎麼也洗不掉的困擾,異味飄散不去,更使得狐臭的氣味一直散發著,影響人際關係令人懊惱,甚至多數患者會因為這樣的狀況而拒絕與人社交。 

為什麼會狐臭呢?
狐臭原因-大汗腺(頂漿腺)會在青春期時受賀爾蒙刺激而更為發達,該腺體分泌的乳白色黏稠液體原本並無氣味,在體表外細菌的發酵作用下,即會產生令人不悅的異味,甚至將衣物染色,而該異味即是俗稱的「狐臭」

為了不讓旁人聞「臭」色變,除了加強個人衛生的清潔、少攝取辛辣刺激性食物之外,其實最快有有效的方式就是尋求專業醫師做根本治療。狐臭好發部位分佈於腋下兩側、乳暈、會陰部及外耳道,約有八成左右狐臭異味集中於腋下兩側。 

 

治療腋臭的方法,可分為內科治療和外科治療。
外科手術:傳統手術開刀除狐臭手術-傷口長達5公分,且術後恢復期長,術中出血量多、傷口疤痕明顯,
                     傷口腫痛嚴重疼痛度高。但唐醫生的腋香術傷口小、安全、舒適、恢復期短!
內科治療:勤換衣物、止汗劑、肉毒桿菌注射。無法治本,肉毒桿菌需要每年重複施打。


 

延伸閱讀

告別狐臭,就交給抓「狐」魔人終結者 - 美加唐文瑞醫師

以下為唐文瑞醫師專訪
唐醫師表示:幾年前在醫院服務的時候,狐臭就已經是許多患者求診的病症;而狐臭治療的刮除手術正是我的專長。不過傳統的旋轉刮刀太過銳利,以致於病患術後恢復需要相當長的時間,就算併用了昂貴的組織凝膠也僅能縮短病患術後恢復的不便;醫療的技術推陳出新,不斷地嘗試跟研究,我發現黃金Z波針對頂漿腺刮除法,更安全、舒適、有效!讓病患在術後的照顧更簡單方便, 術後讓您勇敢穿上無袖再也不尷尬。
其實客戶講究的是效果,身為醫師我除了要做出效果,更要求品質跟客戶滿意度!
最喜歡聽顧客告訴我:「狐臭味道都不見了!」

NG版
光纖雷射導針除狐臭手術:修護期比一般腋臭手術來得短,傷口較小,容易有燙傷風險,復發率高,需多次手術。旋轉刀頂漿腺刮除術-傷口1.5-2cm大小,需縫合,刮除頂漿腺的同時會一併破壞毛囊,腋毛的生長也會減,需包紮固定一週以上。

唐版
Z波手術,這是目前最新唐醫師治狐臭的微創手術方法。利用Ultra-Z將位於腋下真皮層及皮下脂肪層的頂漿腺有效地徹底刮除切除後導管吸走。達到百分之90以上的改善效果,傷口約零點五公分以內,術後恢復較快。此法治癒率達九成而併發症較傳統切除法少。同時創傷性小、復原快、休息一天便可上班。實在是想去除腋下臭狐但又害怕傳統手術留下疤痕的人一大福音。

唐文瑞醫師自義大醫院時代至今,已累積超過五百例的狐臭手術經驗,並且持續成長中…
以致於上網搜尋唐文瑞醫生的名字,幾乎就是等同於網友讚好的狐臭手術!