【肉毒桿菌瘦臉】黃金比例-小臉秘密武器


 

黃金比例-小臉秘密武器!

 

肉毒桿菌素是一種神經肌肉傳導的阻斷劑,可以阻止會引響肌肉的乙醯膽鹼釋放,可用於放鬆肌肉,以消除皺紋。用肉毒桿菌素注射治療皺紋的效果可維持約三至六個月,當作用消失時則須重覆注射,因其作用是藉放鬆肌肉以消除皺紋,肉毒桿菌素可改善臉部肌肉的張力變化產生的動態性皺紋,進而達到瘦臉與臉部雕塑的功能。

案例  洪小姐

 


 

我的臉型算小,但本身咀嚼肌比較發達!

所以臉部線條會看起來比較剛硬~

 


 

向美加諮詢肉毒桿菌素的療程,希望能改善我的臉部線條,

醫生非常仔細的向我解說,告知我適當的劑量!

 


 

上完麻藥後就開始施打囉!

變臉中~
 

 
 

療程後我的臉看起來比較秀氣、比較尖

下巴跑出來了~

 


 

謝謝醫生也謝謝美加,改善我的臉型!

 

現在看起來也比較有女人味囉!

 

美加貼心小提醒

1.術前須經專業諮詢評估

2.接受微整型 請詳閱診所提供之術前、術後衛教說明

Q&A

Q1、有些保養品宣稱含有肉毒桿菌素,用擦的就能除皺,是真的嗎?

A1:肉毒桿菌素除皺的原理是將引起表情紋的肌肉放鬆,因此一定要施打到肌肉層中才有效,所以塗抹於肌膚表層的保養品,並無法達到放鬆肌肉的效果,對於除皺效果是非常有限的。

Q2、有沒有哪些情形不適合注射肉毒桿菌素?

A2:肉毒桿菌素療法發展已久,治療技術純熟、安全性高,因此禁忌症並不多,唯以下四種情形不適合施打肉毒桿菌素:1.懷孕或哺乳中、2.神經肌肉交接處疾病(如重症肌無力症)、3.運動神經元退化症、4.正在使用aminoglycosides藥物者。

Q3、肉毒桿菌素完全沒有副作用嗎?

A3:副作用大多來自技術上或劑量上的計算誤差,所以醫生的選擇與經驗很重要。如用量過多或注射部位欠佳,可能導致局部性肌肉過度無力。當副作用發生時,大多相當輕微,且都是暫時的,不會造成永久性的影響。

Q4、經常注射肉毒桿菌素會不會造成肌膚鬆弛或萎縮?

A4:適度適量的注射肉毒桿菌素並不會造成肌膚鬆弛,若將肉毒桿菌素注射在皮下位置,甚至可以有緊緻肌膚的效果。而肌肉萎縮則是有可能發生的情形,因為肉毒桿菌素的原理是抑制神經末梢分泌神經傳導物質 —乙烯膽鹼素 (Acetylcholine),從而阻斷神經訊息的傳達,以消除肌肉過度運動。所以如果施打劑量過高,又或過於頻密的重複施打的話,肌肉會長期處於休息狀態而引起肌肉失用性縮。

Q5、常打肉毒桿菌素會不會有抗藥性?

A5:有些人在接受過幾次有效的肉毒桿菌素治療後,療效會漸漸變差,主要是因為身體在接受到肉毒桿菌素這種外來物質後,產生抵抗力,而導致療效變差。碰到這種情形,應該聽取醫生建議,可延長每次治療之間的間隔時間,讓這種免疫力自行降低或消失。

  

以上內容為美加醫美連鎖診所-案例編號【00014】經當事人同意後公開
【美加醫美連鎖診所 公開之照片檔案皆經過當事人同意,若非當事人同意之照片檔案皆有完善保護程序】